Озорная осень

Надежда Плотникова 55
Под ресницами влажно чуть-чуть,
Я не плачу, то грусть притаилась.
Кровь кипит, как кипящая ртуть,
Неужели я снова влюбилась?

Просто, осень в ушедшем году,
Озорная была, пошалила.
Толь на радость, а, вдруг, на беду,
В мою душу любовь поселилась?

И зашла -то она невзначай,
Поманила звенящей капелью.
Поманила меня, словно в рай,
Закружила вишнёвой метелью.

Перепутала планы свои,
В это время какие капели?
Не бегут в это время ручьи,
В ноябре не бывают апрели.

Ты не вовремя,видно,пришла,
Скоро холод, а почки раскрылись.
Всё запутала- мысли, дела,
Мы в вишнёвом обмане забылись.

Под ресницами влажно чуть-чуть,
Это радость в глазах поселилась.
И душа вся в вишнёвом цвету,
Неужели я снова влюбилась?