Медведь принёс тапочки мышке...

Ирина Лерова
Медведь принёс тапочки мышке,
Сказал: «Ты примерь, подожду,
И, если размер не устроит,
Другие тебе принесу».

– Ну что Вы, не стоило право, –
Сказала культурная мышь, –
Привыкла ходить я без тапок,
Ведь в тапочках слишком шумишь.

Но мишка был очень настойчив,
Ведь лапу он ей повредил,
Совсем не нарочно, слегка лишь,
Но лапку он всё ж зацепил.

Теперь нездоровой той лапке
Забота нужна и уход,
Упрямится мышка напрасно,
Но скоро упрямство пройдёт.