В день свадьбы

Людмила Ковенко
С шестого класса стали мы подругами!
Ты помнишь, Ксюша, дружбу школьных лет?
Пусть прошлое метелями и вьюгами
Занесено. Из детства шлю привет!

Ах, сколько слов за годы дружбы сказано!
Ах, сколько песен спето в унисон!
И счастлива, что дружбой долгой связана
Я именно с тобой! Сейчас как сон

Я вспоминаю танцы и гуляния.
Экзамен на носу – мы в огород!
У нас с тобой одни воспоминания.
И думаю, что много лет пройдёт,

Мы будем помнить, как мы в бане парились,
Как на Алтай спонтанно собрались…
А помнишь, как в гадания ударились?!
Вдруг выпало: «Денис»! Ну, согласись,

Случилось чудо: в Интернете встретились
Два юных сердца и возникла страсть!
И вот сегодня… да, вы рассекретились!
Я счастлива на свадьбу к вам попасть!

Безумно рада, что семью создали вы,
Чтоб много лет в счастливом браке жить!
Ещё совсем недавно ведь не знали вы,
Что будете друг друга так любить!

И вот сейчас все видят, как вы счастливы!
Пусть с новою фамилией жена
Для мужа будет чуткой, верной, ласковой
И главное… всю жизнь (!) она одна!

Пускай родятся чудные детишечки!
Пусть будет вам легко детишек ждать!
Пусть будут в папу сильными мальчишечки!
А девочки красивые, как мать!

Денису доверяем нашу Ксюшечку.
И верим, будет крепкой их семья!
Я так люблю свою подружку-душечку!
Надеюсь, на всю жизнь мы с ней друзья!

За свадьбу в день семьи, любви и верности!
За молодых, которых я люблю!
Я поднимаю кубок, полный нежности!
И напоследок… ГОРЬКО (!) говорю! 

6, 24 июня 2016 года