На святки

Абросимова Светлана Ник
Эти святочны гаданья,
Этот смех и суета,
Волшебство и предсказанья,
Ожиданья маята.

Словно Гоголь к нам приходит,
В эти святочные дни.
В шутках радость все находят,
В предсказаньях - свет любви.

Пушкин нам не о страданьях,
В тех онегинских строках,
Что о святочных гаданьях,
Говорил в своих стихах.

Пусть разрядкою веселой
Будут святочные дни.
Будто сказочной основой,
Прежних дней горят огни.