Не всегда выходит ладить...

Левандовский Олег
                ***

Не всегда выходит ладить…
Ты пошла с обидой гладить
в самом дальнем уголке
на разложенной доске.
Я ушёл с «карманной фигой» 
и уселся в кресло с книгой.
Только чтение не впрок:
я со зла не вижу строк.
Жизнь расклеилась у нас!
Так проходит целый час...
Фантазирую в тоске,
что погладишь  по щеке –
снова станет всё в порядке.
Ты ж смогла разгладить складки
и прошла немало лье
«пароходом» на белье!

Впрямь пришла, поцеловала…
Так легко на сердце стало!
Мир и лад вернулись вновь.
Всё загладила любовь.