Семнадцать лет

Тори Берг
Семнадцать лет - не время для болезни,
И для хандры не время; только знай
Гуляй под нежной россыпью созвездий
И на лугах цветущих засыпай.

Девичий взгляд - не место для печали,
Открой же непослушное окно!
И, надышавшись воздухом с причала,
Беги, куда душа тебя зовет!

А месяц май - не время для занудства,
Пора свершать безумные дела!
Семнадцать лет - не возраст, это чувство,
Живущее в любом, когда весна.