Садовник и роза

Галина Кондратова
На клумбе роза зацвела –
Любви большой начало.
От солнца мало ей тепла
Весной перепадало.

Садовник землю разрыхлил,
Полил вокруг из лейки.
И набралась душевных сил
От тёплой  телогрейки.

И каждый день, и каждый час
Она ждала те встречи…
И не спускал с нее он глаз -
Кумир широкоплечий.

А ночью запахи сильней
От розы. На рассвете
Запел любимый соловей
С садовником в дуэте.

«Люблю…», -  безумное шептал…
Дохнуло бабье лето.
Испит любви её бокал,
Разлука бродит где-то…

… Опали розы лепестки
На землю в час обеда.
Да просто всё -  из-за тоски…
С другою вёл беседу...