Линия снов

Михаил Рогачёв
Из цикла "Линия"

То ли небыль рождается в снах,
то ли сны отражаются в были…
Невзначай мне напомнит весна
то, какими мы юными были.
Как же время тянулось тогда
в парадоксах беспечного детства -
если “нет”, но хотелось, то “да”,
и от “да” было некуда деться.
В бесконечности сил про запас
набирало счастливое племя -
то ли время не видело нас,
то ли мы не смотрели на время.
И в безбрежной мирской суете
забирал я с собой под подушку,
сны о самой заветной мечте,
сны из книг, из кино, об игрушках…
про девчонку, что в радуге дня,
преломлённая жизненной сутью,
целовала взаправду меня,
прижимаясь малюсенькой грудью.

следующее стихотворение из цикла: http://www.stihi.ru/2018/04/03/9992