Сердцебиение

Алексей Якимов
Пронзительная тишина-
Она щемит и угнетает...
Как воздуха, мне не хватает
Любого звука... А она
Своим незримым кирпичом
Уже закладывает уши,
И не обжить, и не разрушить
Мне этот молчаливый дом...
Казалось: замурован! Но,
Вот в это самое мгновенье
Я слышу звук сердцебиения -
Как будто гром гремит оно!
И как бы ни были прочны,
И монолитны,и высоки,
Но рушатся в мгновенье ока
Глухие стены тишины!

Молчания сполна вкусив,
Я понял истину простую:
Пока я голос сердца чую,
Я жив...