Верь в себя

Зинаида Савцова
Даже в трудные недели
Ты поверь в себя, поверь,
Если выгнали за двери,
Заходи в другую дверь.

Заслужи к себе доверье,
Голос свой не повышай,
Не бросайся, как на зверя,
А спокойно продолжай.

Не страдай от понуканий,
Оскорблений и обид,
От упрёков, отрицаний,
Пусть у них душа болит.

Верь в себя душой и телом
И представь, что ты герой,
А уверенных  победа
Не проходит стороной.

Не смыкай глаза при споре,
А уверенно гляди,
Абонент смирится вскоре,
Не теряйся, победи.

Верь в себя, в свою способность,
Не сдавайся, побеждай,
Только грань: борьба и совесть
Никогда не  нарушай.

Верь в себя, когда тревожно
И не радует судьба,
Поступай по осторожней
И она поймёт тебя.
        26.06.2016.