Гадания

Абросимова Светлана Ник
Зеркала, зеркала, зеркала волшебные,
Расскажите о судьбе, зеркала надменные.
Я возьму стакан с водой, опущу колечко,
Появись, мой дорогой, замерло сердечко.
Я дорожку покажу восковой свечою,
Тихо, тихо посижу со своей мечтою.
Мне подружки говорят: "Верное гаданье".
Мерно часики стучат, в небе звезд мерцанье.
Отражается в стекле огоньками свечка,
Не дает ответа мне круглое колечко.
Зеркала пусты в ночи, свечка догорает,
Тишина вокруг молчит и судьбы не знает.
Выйду, выйду на крыльцо новогодним утром,
Запорошит мне лицо белый снег, как пудра.
И, наверно, встречу я сказочного принца,
Будет стежка, как судьба, от крылечка виться.