Чувство нелюбви

Право На Душу
Нелюбовь - это тоже чувство,
Это сила страсти, "форма искусства",
Это надменность, презренье, стяжательство,
Это измена любви и предательство,
Это яростный взрыв свободы,
Это цинизм, не проявленный сроду,
Разрушенье в своих интересах,
Нездоровый восторг от содружества с бесом,
Это взгляд очумелый и твердость,
Довольство собой и гордынею гордость,


Нелюбовь - такое  же чувство,
Как голод, озноб, вкус соленой капусты,
Нежеланье беречь драгоценное счастье,
Кислота и отрава надуманной власти.
Нелюбовь - проявленье иного азарта,
Чем игра в казино, где, как ляжет вам карта.
Нелюбовь - это способ насмешки над Богом,
С ритуальным глумленьем и выпитым рогом.
Торжество черной силы над светом,
Холодины зимы над живительным летом.


Чувство мрачных глубин, подземелья, подвала -
Нелюбовь - это чувство, которому мало,
Что Создатель отмерил и чем наградил,
Не принять, как судьбу, закусившим удил -
Добродетели - чушь для наивных и слабых,
Не способных сгребать всё "в подбрюшие жабы".
В нелюбви лишь один заправляет закон -
Ради личных амбиций - всё "под нож" и "на кон",
Ради личных побед - всё к ногам и к подмёткам,
Для таких нелюбовь - как любимая тётка.


Это чувство, такое уж чувство,
От которого всем одиноко и пусто,
От которого сплошь разрушенья и свалки,
Как от ведьмы с клюкой, в виде мусорной палки.

С этим чувством дай Бог не встречаться,
Лишь приметив его - поскорее расстаться.
Лишь заметив намек - откреститься навеки,
Так чтоб смыли его полноводные реки,
Чтобы чувство любви озаряло сияньем,
И рождалось во всех, кто измучен скитаньем...


Нелюбовь - это тоже чувство,
К, сожалению, так, и от этого - грустно...


© A.V. 25.06.2016.