***

Веселовщина
Есть о чём кричать, писать памфлеты,
Но спокойствия поныне ждёт строка.
Значит, будет снова ночь воспета!
Как же для поэта трогательна мгла,

Раскрывающая вновь объятья,
За дневное пожурив и похвалив, как мать;
Ночью люди - сёстры все и братья,
Потому что хочется не враждовать, а спать.

Потому что хочется не враждовать, а спать,
Хоть и сон в ночи враждует с музой,
Что привыкла быть в отлучке дней по пять,
Возвращаться, ерепенясь тут же.

Возвращаясь, ерепенясь тут же,
Муза всё же дарит свой сезонный урожай,
Пожинать что в пору бы получше,
Но, к несчастию, я непростительный лентяй.

Да, к несчастию, я непростительный лентяй,
Но сугубо при всевластьи света -
Только тихой ночью, как наступит темнота,
Есть о чём кричать, писать памфлеты.

Есть о чём кричать, писать памфлеты,
Но спокойствия поныне ждёт строка.
Как же для поэта трогательна мгла,
Что опять стараньем сов воспета...