Быть живым

Милада
Быть живым - это больно и сладко,
Обнаженность для мыслей и чувств,
Честность слов там, где было с оглядкой,
Познавать то, что знал наизусть.

Быть живым - это верх мазохизма,
Это чувствовать здесь и сейчас,
Это взгляд, взгляд в лицо самой Жизни,
Что поймёт красоту без прикрас.

Быть живым - это чувствовать ветер
Перемен, расставаний и встреч,
Быть живым - быть всё время в ответе
За себя, свою жизнь, свою речь.

Быть живым - это дар или выбор,
Это трудно в своей простоте,
Просто жить, отвыкая от игр,
Отдавая всю душу мечте...