Тактика

Николай Демин
Тактически неправильное слово
Я выбрал для сравненья величин -
И получил "пятёрочку" условно
Без веских объяснения причин.

Пружинят надо мной соседа нары,
Кидая крошками и рыжею трухой -
Мой "новый" дом по-своему не старый,
По-своему теперь мне дорогой.

Лежу, стихами заполняя ксиву,
Снижая документооборот;
И ручкой выкрутасами красиво
На фейс-контроле подправляю рот.

Ладонь привычно рыскает бумажник,
Но получает пустотой в ответ,
И возвращает слово "каталажник"
Меня в одну из солнечных планет.

Тактически одно решает слово,
Где будете вы коротать свой век.
Я - не стратег. Не вышло по-другому.
Зато внутри не помер человек.


25 июня 2016