кафе Велимир

И Макарова
а на улице Велимира космическое кафе
Станислав Стефанович и Станислав Бемович посиживают с кофе
и они свободны от пишущих рук и сломанных ног
с ними за столом болтают Фолкнер и Блок

- Станислав Бемович! Вы только из космопорта
не забудьте пройти и получить багаж
вас сопровождает Кафка
впереди сувенирная лавка
продавец — Бог аж

- значит это всего лишь остановка в путешествии?

да, Станислав! Это замирная станция
отсюда возвращаемся с Гомером и Горацием
к целому
и привыкаем к телепортации

я могу побыть еще разок там?
Вернуться и вывести Эвридику?

попробуй
но каждый из нас возвращался
пел
и
оглядывался
не доверяя

а сюда доставляет комета
тело сгорает оставляя пучок света
и вот вы — шаровая молния

я иду по проспекту Мира
в день солнцеворота
и на площади Велимира
телефон не находит соту
и шары огненные в руках у ребят
солнечным светом наполнены
вокруг гром и молнии
а я слышу
о чем в кафе говорят