В переходе

Альберт Лебедев
В переходе посыпалась плитка
И фонарь потускнел невпопад.
И бомжиха по имени Лидка
Замерла сто мгновений назад.

У вокзала дорога разбита.
Так ли выглядит путь в небеса?
Все затоптано. Все перемыто.
Все застыло сегодня в часах.

Вред от ней - только запах желтушный
И полметра в дороге к метро.
Разыграем понотно весь туш мы
И отпразднуем полдень в бистро.

Каждый день на плечах коромыслим,
Каждым утром надежду зовём.
И свободу себе перечислим,
И хотеть её будем вдвоём.

Я закрою щеколдой калитку.
Кафель знает, когда оползать.
Я хожу в нем. Он помнит Лидку.
Может папу её и мать.