Я не знаю, зачем я здесь

Ярослав Чернильница
Я не знаю, зачем я здесь.
И кто я на самом деле.
Что за дух в этом худощавом теле,
И на какие вершины я хочу залезть.

Что это за мир,
и доживу ли я до глубокой старости.
Зла ли торжествует пир,
Или тут у него много слабостей.

Я пуглив, странноват,
Нетерпелив и нервозен
Плохо подбираю слова,
И не вижу добра в навозе.

Я не знаю, зачем я здесь
И кто я на самом деле.
Но я точно узнаю.
Ведь кто я есть и кем мне стать

лишь я

решаю.