Пьяные люди и трезвые мы

Анна Кочарина
Колеса кружатся быстрее и ярче
Сквозь блеск непрозрачной плоской луны.
Борьба в этом мире становится мягче:
Как пьяные люди и трезвые мы.

И жизнь-оболочка из шелка случайностей,
Война между светом и областью тьмы.
Время ее- с незапамятной давности,
Но устали от этого мир весь и мы.

Гармония вражеств- странное свойство.
И нет в этом ангелов светлых вины:
Они не нуждаются в силе и в войске.
Просят их люди, такие как мы.

Ветер споет сквозь проблеск деревьев,
Настигнет нас запах вечной весны,
Закружится мир в трезвом похмелье,
Закружимся пьяные, счастливые мы.

25.06.2016