Незнакомка

Юлия Татьянина
Ты шагнул ко мне из дождя
Под раскаты чуть слышные грома.
Ты мне руку свою протянул,
А была я тебе незнакома.
Незнакомка твоя, незнакомка!
Хлещет ливень по лужам звонко.
И в лучах слепящего света
Незнакомка в дожди одета.
Сколько длилось мгновенье это,
Из дождя и слепящего света?
Сколько руки друг друга сжимали,
Лишь дождинки летящие знали.
Незнакомка твоя, незнакомка!
Хлещет ливень по лужам звонко.
И в лучах слепящего света
Незнакомка в дожди одета.
Ливень стих
И окончен вечер.
В небе ночь зажигает свечи.
А сквозь тучи
Мерцанием тонким
Проступает лик незнакомки.
Незнакомка твоя, незнакомка!
Хлещет ливень по лужам звонко.
И в лучах слепящего света
Незнакомка в дожди одета.