Озорной лучик!

Ирина Сеньчукова
Светит солнце сквозь реснички,
Не дает засоне спать.
За окном распелись птички:
-Чик-чирик, пора вставать!

Теплый лучик греет глазки,
Светлый лучик,озорной.
Мне приятны его ласки,
Я встаю, и он за мной:

И на речку,и на горку,
На качели,на крыльцо,
Он летит за мной вдогонку,
Греет руки, нос, лицо!

Он устал наверно,крошка,
Целый день мы с ним в пути!
-Сядь,-скажу ему-в ладошку,
Отдохнешь и вслед лети!