Я не хочу

Дарья Трофимчук 2
Гадать в полуночи, и у свечей
Искать ответы на вопросы
До слепоты заплаканных очей…
До нитей выдранные золотые косы
Рвать дальше, без немых речей.

И открывая рот как выброшенная рыба
Волной наивности, надежды и мечты
Я чувствую, как каменная глыба
Обломками свалилась из души.

Я чувствую: назойливые мухи
Садятся мне на шею, лезут в глаз
Одна застряла где-то в ухе
Другая в сердце запустила газ.

И если у девиц в душе
Пахучий аромат весенних роз
В моей, как будто по клише
Течёт рекой густой навоз.

Я не хочу терять того, что обрела
Я не горю желанием жить по сценарию
Уж если так, я добела
Закрашу веру и убью в аварии.

Уж если так, слезами затоплю
Посёлки и громадные столицы
Я не дышу, я на краю стою
Уединенной от людей теплицы.

Я не дышу, я открываю рот
В попытках закричать от огорчения.
Взорвется сердце от молекул до кислот
Не выбравшись из заточения.

И как бы не звучали мои жалобы
Я не сдаюсь, ищу пути
Остаться жить на этой палубе
Что создали мы вместе – помни ты.