Кот

Евгений Кошик
Кот

Проснулся- прохладно. на завтрак погоня
От псов и людей в пыль подвальных квартир.
Уже не имеет значения- кто я?
Все чаще и чаще- вопросы- зачем?

На твой ли то вкус уготована доля-
Бродить в вечном поиске ласковых рук,
А нынче не чувствовать близко покоя
И в панике ждать, что накинут хомут?

Накинут петлю, или пнут, или камень
Опять прилетит пожеланием в путь,
Зима в эту ночь отголосками ставень
Замерзнув вещает прощальную ртуть.

И вроде на трубах не сложно согреться,
В подвалах, подъездах, сараях в ночи,
На утро- Кормить полумерзлое сердце?
Вдруг примут?- оценят, что жарче печи?..