Неисчерпаемо

Лени Деревянко
Сколько, сколько писателей,
Писали о жизни, о том, что мы
Чувствуем?
И все они когда-то познали,
Всё то, что узнали недавно
Мы.
Вот и видим в словах их
Отражение того, что мы чувствуем.
И спрашиваем:
"Да откуда ж вы знаете
Все про то, что сейчас на душе?!"
Сколько мыслей, сколько понятий!
Люди вечно о жизни мусолили,
Потому, что, такая вот тема
Неисчерпаемая.
Всё, что знали когда-то писатели,
Это нами сейчас узнаваемо:
О любви, о пороках, о боли,
Всё собрать бы в один огроменный
Том.
Но и тогда будут в мир появляться
И стихи, и баллады и повести.
Будут все они лишь об одном:
О жизни и всяческом опыте,
О лачугах,
О копоти,
На стенах той хрущёвской кухни,
Где двое ночами пили чай.
Здесь кричи не кричи "Хватит",
Запрещай не запрещай
Об этом писать.
Все равно ничего не изменится,
Только быть может,
Если все переменится
И стихи сочинять будет не о чем.
Когда жизнь исчерпает свои
Сюрпризы и секреты.
Кто-нибудь создаст спец.справочник,
Содержащий на все ответы.