Кровь. По мотивам Вильгельма Буша

Александр Пилигрим
(Wilhelm Busch. "Das Blut")

Как больного лихорадит —
И горяч и возбуждён,
Всё кружится, силы тратит,
От метаний измождён —

Мир таков. Вражда и злоба
Не стихали в нём на миг.
В венах кровь, хоть шаг до гроба,
Как у грешника кипит.


(25.06.2016)



Das Blut

Wie ein Kranker, den das Fieber
Heiss gemacht und aufgeregt,
Sich herueber und hinueber
Auf die andre Seite legt -

So die Welt. Vor Hass und Hader
Hat sie niemals noch geruht.
Immerfort durch jede Ader
Tobt das alte Suenderblut.


Wilhelm Busch, 1832 - 1908
Aus der Sammlung Schein und Sein