Зеленеют травы

Валентина Болдина
Зеленеют травы-
В лугах покосных .
И шумят дубравы-
Травы все в росах .

Над водой речною-
Серебристый звон .
Но всему виною-
Ближний тот затон .

Свет отражается-
В речке небольшой .
Солнце купается-
Вижу всё душой .

Где то на болоте-
Слышен всплеск воды.
Жабы все в заботе-
Ищут там еды .

Вечерами поздно-
Комары жужжат .
Небо очень звёздно-
Все давно молчат .

Сосны вековые-
Надо мной шумят .
Словно как живые-
Листья шелестят .