Ты знаешь, лето настолько светлое!

Шведова Наталья Анатольевна
Ты знаешь, лето настолько светлое!
Оно из ручейков и речек спетое!
Оно клубничное, оно крыжовенное,
Оно такое озорное и бездонное -
От неба синего как опрокинутого,
От лиц мальчишек и девчонок, как умытого,
От счастья светлого и солнца жаркого,
От не иссякнувших в лесах его подарков нам!
Лежат просторы долгие и степь широкая,
И летом синие озёра светлоокие...
И этой радости нам не измерить - там
Россия-матушка! Заветные места...

Картина художницы Натальи Шайкиной (Рыбак)"Колокольчики"