О будущем виденье

Наталия Валентиновна Филиппова
Мне снился сон, о будущем виденье,
Где многое неясно и туманно,
Где люди были странными немного,
В прекрасных удивительных одеждах.
Они летали в маленьких машинах,
Похожих на цветные батискафы.
Ходили там невиданные звери
По ярким мне неведомым дорожкам.
Но было в том искусственное что-то,
Земля казалась девственной и чистой.
Но, может быть, пустой и безобразной,
Где броских красок не было в тумане?
Где у людей лишь правильные лица,
С улыбками неискренними всё же.
Но, может быть, мне это показалось,
Тоска напрасно сердце мне сковала…
Но знаю, от меня вполне зависит,
Что встретят там и вспомнят чем потомки.
И всё, что мне так дорого сегодня,
Пусть на Земле останется в грядущем.