Генрих Гейне. Вы носите белые платья

Андрей Рафф
Вы носите белые платья,
Идете в леса и в луга,
И, чувствам раскрывши объятья,
Вы пишете маслом стога.

Вы жадно вдыхаете прелесть
Цветущих весенних полей,
Вы даже "душой отогрелись"
Под песни, что пел воробей.

Я саваном черным закрою
От взглядов оконный проем,
Чтоб духи порою ночною
Гуляли в жилище моем.

Чтоб ты на мгновенье воскресла
И вышла из царства теней,
И, сев в опустевшее кресло,
Согрела мне душу своей.