Свет облака

Раиса Бачерикова
                И в час раздумья тишина,
                Нарушив скорбное молчанье,
                Неслышной поступью она
                Уронит светлое звучанье:

                Молитвенно поёт ручей
                Иль тает Ориона пояс -
                В туман космических речей
                Свой посылает вечность голос.

                Органом дальним зазвучит,
                Поманит тайной в день иль в вечер
                И грустным облаком летит,
                Слезу роняя мне на плечи.

                Путь откровения души
                Храни, мой ангел, умоляю.
                Господь! в ладонях задержи
                Свет облака, что тихо тает...
                10.07.2015