Брунгильда. Снова разгулялся бес

Артем Росс
                (вступление)

  Тропа была из камня, белого, как первый снег,
           На белом, было красное,
        видно, ранен зверь иль человек...

        ...........................
               
          Присела на одно колено
          Прислонив ладони к следу,
          И видение поплыло: - Вижу!
          Он ведёт в бреду беседу...

          - Но, кто же это?! Кто?
          Не разглядеть мне его глаз...
          Поспешим скорей на помощь!
          Протянем руку в трудный час! 

                * * *

          Взяла кота на руки!
          И рванулась по тропе!
          Доспехи спрятала у дуба,
          Путь держала налегке...
 
                * * *

          - Только ты дождись меня,
          Я бегу к тебе, Ты слышишь!?
          Задыхаешься? - Не бойся!         
          Это в такт со мною дышишь!

                * * *

          Вдруг вырвался из рук её,
          Слепой и ласковый котёнок!
          Да обрёл вновь зоркость ту,
          Крылатым стал - "чертёнок!" 

          Подхватил Брунгильду 
          И вознёсся в небеса!
          Та невольно закричала -
          "Котик! Ай да чудеса!!!"

                * * *

          - Ты держись подруга крепче!
          Ты меня не отпускай!
          След ведёт в леса густые,
          Ну ка мною управляй!!!

                * * *

          Чёрта оседлала девка,
          И по следу повела!
          Но полёт был так не лёгок,
          - Почернели облака: 

          Да поднялся снова ветер!
          Пыль рванулась до небес!
          Снова путь её не светел!
          Снова разгулялся бес!!!