И не нужно мне серебра и злата...

Мель Никова
И не нужно мне серебра и злата,
И не нужен мне конопляный дым,
Только солнце светило бы нам, ребятам.
Только солнце светило бы молодым.

Может полночь настанет, а может завтрак,
И весы наклоняться обратно, вспять,
Мы - жизненной силы живой солдаты.
Мы - горький нектар полевых разных трав.

И на крыше утром рождается время,
И не спиться ночью опять, опять.
Лишь бы помнить тот миг в предрассветное время,
Лишь бы помнить, что рано нам умирать.

На душе поют звезды, а в небе - птицы
Ну а мы все сидим и сидим на лугу.
Знаешь, много еще предзакатных линий.
Знаешь, мало мне будет такого в раю.

Да, не спорю, что дико, глупо, забавно
Размышлять вот так о добре и зле,
Но, попробуй как ты на минуту-минутку вспомнить все.
Но, но не хочется жить мне во сне.

Солнце скроется за горизонтом чисел
Мира, канувшего давно во мрак.
Ну и что, что никто не рисует картины?
Ну и что, что не хочешь ты начинать.

Ты попробуй в душе, золотистой и яркой, красной нитью судьбы вышить милый узор.
Мы увидимся вновь.
Буду я в ярком платье,
Будешь ты в волосах держать солнца убор.