Диоген

Александр Пепс
Жил святой и нищий старец,
Его звали Диоген,
Ради вечности исканий
Не имел домашних стен.

Жил у моря в старой бочке,
Там вкушал плоды земли,
Видел смысл в каждой точке
На плато своей судьбы.