Сын Луны

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Там, где море Каспийское катит
На безлюдные камни волну,
Жил мальчишка... Любил на закате
Ждать созвучную сердцу Луну...
И когда выплывало светило
Из-за жёлтых барханов вдали,
Сердце мальчика  в небе парило,
Замирало почти от любви...
Хоть неведомо было сердечку
Это чувство своей глубиной,
В предвкушенье гармонии вечной
Уплывало оно за Луной...

Он себя представлял её сыном:
Что когда-то злодейка-судьба
Его с мамой-Луной разлучила.
А взамен —  поэтический дар
Был оставлен: рифмованным слогом
На вечерней заре ей писать,
Словно письма — любовные оды,
Прославляя Луну — свою мать...

Много лет с той поры пролетело.
Вырос мальчик. Столичный поэт
Занимает умы. И умело
Пишет матери грустный портрет:
Там глаза с неземной поволокой
На читателя с неба глядят...
Круглолица она и далёка...
А вокруг — звездопад, звездопад...



Иллюстрация:
Ичимару Гин Блич
gin-bleach-anime-1459494-600-825.jpg:600x825, 354k
http://zhurnal.lib.ru/img/m/moiseew_e_i/reality/