Пробуждение

Андрей Звонарь
Прошлогодней коснувшись травинки,
Зашуршал сквознячок над землею,
И от капельки талой снежинки
Вдруг повеяло ранней весною.
 
Лучик солнца застрял в перелеске,
В снежных льдах облака утонули,
И жужжит упоительно резко
Ручейков растревоженный улей.
 
Разлетелись далекие звезды,
Небеса их недолго носили,
Новый день был из тени воссоздан -
Расплескался рассвет над Россией!
 
Поплывут журавлиные песни
По ручьям, от истоков восхода.
В путь не новый, но в путь неизвестный -
В путь последний пойдут ледоходы.
 
Всколыхнутся моря, океаны,
Солнца вспыхнет громада над нами,
Вздрогнут горы, очнутся вулканы,
И леса расшумятся ветрами!
 
В прах рассыплется нечисть земная,
Содрогнувшись от славы нетленной,
И любовь воцарится, пронзая
Новый мир до пределов вселенной!