Глаза матери

Наталия Смирнова 3
В глазах матери зеркала сила!
В них ребёнок такой, каков есть.
Восхищение тобой отразили,
Понимаешь, что это не лесть!

В грусти глаз её горькая правда,
Если сам ты не на высоте.
И полезно всегда, и отрадно
Искупаться в тех глаз чистоте!

Тяжело потерять эту правду,
Что живёт в материнских глазах!
В них поступкам находишь награду,
В них забота, любовь, боль и страх...

Ничего нет на свете прекрасней,
Ничего нет на свете теплей,
Чтоб согреться в любое ненастье,
Чем родные глаза матерей!