Батарейка, или... Экстремальные игры...

Елена Пивоварова 3
     По болоту, без дороги,
     Скачет внук на "носороге"
    (От балкона до дверей...)
     И вопит :"Давай! Быстрей!.."

     Нет лица на "носороге" :
     Еле - еле тащит ноги...
     Внук "пришпорил" пяткой в бок -
     Носом "клюнул" "носорог"!..

     Покидают бабку силы :
   ("Ухандокал" внучек милый!
     Так "загнёшься" до утра...
     И "покруче" есть игра!..

     Родилась я раньше всё же!
     Ты меня допёк, похоже!..
     Мы сейчас "поправим счёт"...)
  ...По полу едва ползёт...
               
   - Поспешим ко сну скорей - ка :
     Раз-ря-ди-лась ба-та-рей-ка...
   ( Заплетаются слова...
     С "петель" свисла голова...)

     О-па-са-юсь, сил не хва-тит
     До-та-щить-ся до кро-ва-ти...
     Пря-мо здесь сей-час у-сну...
     Трёх ми-нут не про-тя-ну...

     Испугался внук серьёзно :
     Три минуты - будет поздно!..
     Стало страшно вдруг ему
     Быть с бабулей одному...

     Бабка мямлит (вот умора!) :
   - Ба-та-рей-ка ся-дет ско-ро...
     Внук топочет у дверей :
   - На кровать вались скорей!

     Мечется... : летят минутки!..
   ( Внучек мал - не понял шутки!)
  ...До кровати добрались...
   - Ну давай!..Вались!..Вались!..

  ...Дотолкал!.. Свалилось "тело"...
   - Фу ты, блин!..И правда, села!..
   ( Левая нога висит...
     Правый глаз едва прикрыт...)

     Дрожь унявши понемногу,
     Бабкину закинул ногу!..
     Сам взобрался на кровать :
     Некого на помощь звать!..

     А бабуля (вот потеха!)
     Чуть не "прыснула" от смеха :
     Внук вскочил - и в туалет,
     С табуретки "щёлкнув" свет!..
               
     Дальше - много-много точек :
     Спит под боком ангелочек...
     Наигралась с внуком всласть! -
     От души "оторвалась"!!!