Мнение

Екатерина Ольбик
Жизнь ставит свои условия,
Ввинчивая нам в виски жесткие правила.
Пусть закричу от боли я,
Ещё не таких судьба на колени ставила.
Ещё не таких ломала и строжила,
Кто не мерИлся со стезёй предначертанной.
Может быть, мало в этой жизни я пожила,
Чтобы судить о глобальном так ветрено.
Но пусть не права я, по общему мнению
И с высока на меня вы посмотрите.
Только не теряю я из поля зрения,
Идущих наперекор стадному обществу.
Того, кто к мечте через боль прорывается,
Кто не теряет надежды на лучшее,
Даже, когда с ним дерьмо случается,
Даже, когда, кажется, что самое худшее.
Тот, кто идет и вперед смотрит с дерзостью,
А если упал, наплевать, поднимается.
Тот, кто посмеет сказать с горькой нежностью:
«Пошел на х*й!», человеку, что очень не нравится.
И пусть кто-то думает: «к чему эти сложности?
Не лучше ли плыть, как бревно, по-течению?»
Вы сами свои упустили возможности.
Это мое субъективное мнение.