УЖИН

Рита Одинокова
Ужин

Ставший привычкой, один и тот же сюжет.
Пробежка. Новости. Чтение газет.
Тишина. Музыка. Глубины океана.
Размышление – почему поэты уходят рано.
Падение в сон. То глубокий, то чуткий.
Печали веков абрикосовой дудки.
Московской подземки стук многоточий.
Короткие письма от сына и дочки.
Заботы простые с собою в споре.
Светлые песни в церковном хоре.
Березовых рук  непростые объятья.
Странная женщина в шелковом платье.
Ливень внезапный. Фото и видео.
Мысленный шторм – никого не обидел ли?
Долгая улица, если глядеть с балкона.
Птицы в Вишневом саду. Коды. Законы.
Рюмка настойки. Рыба с картошкой.
Все хорошо. Но грустно немножко.
Ужин – как подпись под одиноким днём –
Не вдвоём.

25.06.2016