Летний бог

Ирина Голыгина
Сад ночной от дождя весь промок -
До зари он птиц не услышит.
А промокший Июнь, юный бог,
Сладко спит под моею вишней.
Сквозь кочующие облака
На мирабилис смотрят звёзды,
И луны подобревшей рука
Опустилась лучом на росы.

Утром встанет Июнь, как хмельной,
Ароматы цветов вдыхая.
Над кудрявой его головой
Вспыхнет страстью заря, сгорая.
Улетит, словно Лель, летний бог
Пробуждать мир своей свирелью.
А в окно мне жасмина, как вздох,
Лепестки на постель - метелью.