три ты

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

В тебе и Антигоны слышно речь,
последнего оплакивания право.
И признаки божественного нрава
за спелостью и полнолунием плеч
сокрыты. Я бы вынести не смог
мир без тебя и сам себе стал скучен,
ведь есть в тебе Евтерпа, - видит Бог!
Противоречия в равенстве созвучий.
На север компас тянет уходить,
по стуже льда не так горят разлуки.
Но Ариадна обронила нить,
и ты, подняв её, дала мне в руки.

вс 25.06.16