Страх

Саша Киреев 2
Гибель школьников на Сямозере произошла приблизительно в 16:30 по московскому времени 18 июня 2016 года. Группа, состоящая из 47 детей и нескольких инструкторов, шла на лодках по озеру и попала в шторм.

Страх

Страх, темнота, волны.
Как может такое быть?
Они не закончили школы.
Им следовало дальше жить!

Случилось. Ничто не исправить.
И боль не залить ничем.
Одни: "в «лагеря» всех отправить!"
Другие спросят: "зачем?"

Вам больно? Так время смоет,
Как волны смыли детей.
Утихнут ночные стоны,
Заплаканных матерей.

Другие сядут за парты,
Где раньше сидели они
И контурные карты
Раскрасит кто-то за них.

Они отучились. Что же,
Должно быть уже в раю.
Когда-то и мы, быть может,
Окажемся в том же краю.

Дальше бежит поколение
Навстречу своей судьбе.
Лишь матери, в забвении,
Боятся идти к воде.