Я встретил друга

Михаил Демин
Я встретил друга
Над прудом,
С ним провели беседку,
Мой друг крутой построил дом,
А я свою беседку.
Он на второй залез этаж,
Построит может двадцать,
А я в беседке дам кураж,
Мне выше не подняться.

Зачем тебе друг выше лезть,
В верху лишь только боги,
А я внизу живу как есть,
И бью челом пороги.
Мой крепкий лоб упрям и стар
А у тебя лишь крылья,
Не повтори судьбу, Икар,
Творя свою Итилью.

Послушай друг,
Зачем так прёшь,
Все в землю скоро ляжем,
С собой туда не унесёшь,
Ни дом свой ни поклажу,
Возьми с собой два медяка,
И пусть тебе приснится,
Река и лодка рыбака,
Чем будет расплатится.

Вот так минуту провели
Короткую беседку,
В хоромы друг пошёл свои,
А я пошёл в беседку.