Знание-сила, а чувства-душа...

Петухов Владимир Серафимович
Знание - сила, а чувства - душа.
Чувства нельзя передать по наследству.
Их заберут небеса, не спеша,
Чтоб вновь зажечь в появившемся сердце.

Знанья помогут жилище создать.
Чувства его ароматом наполнят.
Знания будут пути пролагать.
Чувства в пути серенаду исполнят.

Впрочем, философы спорят давно,
Что же, материя или сознанье,
Первыми в мир открывают окно,
Предвосхищая рождения тайну.

Знанья в итоге рассыплются в прах.
Чувств океан будет вечно на небе.
Если у жизни случается крах,
Небо поможет взрастить новый стебель.

Мира не будет, не будет людей,
Но непременно волной океана
Где-то кому-то на берег страстей
Вынесет чувства подарок желанный.