Чудик

Синий Сокол
"Обычный чудик" - так подумал город
Весь грязный, топает ногами
Машинам злостно угражает он руками
И вроде бы совсем уже не молод

По городу скитаясь по пол суток
Людей не унимаясь напрягает
Историю, увы, никто не знает
Затмившую давно его рассудок

Скиталец и бродяга в настоящем
Обычным человеком был на свете
Жена была, и даже были дети
Не думал никогда о предстоящем

Могло же так случиться с кем угодно
Зловещая машина по дороге
Неслась, не зная страха и тревоги тех,
Кто там стоял, дрожа, на пешеходном

Жена его, стоя с детьми  на зебре
Прям на глазах упали от удара
В миг очутившись возле тротуара
И не успел автомобиль врачебный

Такое зрелище свело-б с ума любого
И наш герой, увы, не исключение
Но так и не закончивши лечение
Закрыв больницу не открыли снова

Теперь он бродит одинокий, нищий, грязный
Бурча под нос, бросается на трассу
Пугающие строит он гримассы
И говорит, казалось бы, несвязно

Никто об его прошлом и не думал
И часто говорили "Чего скачешь?
Ну надоел уже, зачем ты так чудачишь?
Живи как все, не создавая шума"