Июньские ночи

Саша Веселов 2
Длинные дни, короткие ночи,
Всё между делом, и всё между прочим,
Торопимся, медлим, просто хохочем,
Всё между делом, и как-то не очень….

Без повода пьем дорогое вино;
Без повода друга можем обидеть;
Без повода любим и ненавидим;
Без повода грустно смотрим в окно….

Найдя примененье для собственной лени,
Мир состоит из одних повторений,
Тени вокруг, и теней наших тени.
На небе разводы русской сирени….

На розовом небе не видно пророчества,
Боимся всего мы, но не одиночества,
Подолгу без повода смотрим в окно,
На улице скоро будет темно….

Июньские дни пережить нету мочи,
А ночи в июне оргазма короче….
Бессмысленно прятаться за многоточье
Короткой, как вечность июньскою ночью.