Не лучше ли промолчать?

Лилия Охотницкая
И неудобно спрашивать,
Вопросами ошарашивать,
Вопросами непростыми,
Они на губах застыли.
Вопросы будут некстати.
Не лучше ли промолчать?
На это мудрости хватит,
Чтобы не огорчать.