Что излучаешь, то и получаешь

Вера Чернова 2
Когда любовь царит в душе,
 Ты   ближних озаряешь,
 Ты даришь мир, добро везде,
 Как свет во тьме сияешь.

 Тогда согретые тобой,
 Другие станут лучше.
 Тебя одарят добротой,
 Осветит сердце лучик.

 Когда обидой или злом,
 Твой разум переполнен.
 То трудно быть с тобой вдвоём,
 Другим с тобою больно.

 Исчезнет радость в их глазах,
 И зло к тебе проснётся.
 Что сеешь ты, в чужих сердцах,
 К тебе же и вернётся.