Сон

Сергей Доскач
              /из цикла "Для Мадам"/
         
           Мадам, Вы мне сегодня снились...
           Волшебно. Тихо. Горячо.
           В том сне Вы голову склонили
           Смиренно на моё плечо.

           Я Вам шептал признанья смело,
           Чуть приобняв Ваш лёгкий стан,
           И Ваш ответ читал умело
           По затуманенным глазам.

           Вы были так нежны со мною
           И откровенны в этом сне,
           Я целовал Вас там (не скрою)
           В звенящей зыбкой тишине.
          
           И так неистово молился,
           Забыв, что утром в дальний путь,
           Чтоб сон сей дивный вечно длился,
           И чтоб случайно не спугнуть

           Своим внезапным пробужденьем
           Ночных видений волшебство,
           Вы мне приснились во спасенье
           Всем северным ветрам назло.

           Увы, сон канул в света праздность,
           Как и положено всем снам,
           Но на губах осталась сладость
           От Ваших губ, моя Мадам.