Папе

Владимир Прокофьев 65
Поднимаюсь завсегда рано,
В выходные, как во все будни,
Потихоньку, чтоб спала мама,
Начинаю я свои блудни.
Не толкаю в рот сигарету,
Не скриплю в тишь зажигалкой,
Приоткрыв щелку планшета,
Погляжу, чем живет мир яркий.
Потолкаю чайник на кухне:
То ли полон он, то ли в нем холод,
Кашель пару раз в гонг бухнет,
Утолю колбасой голод.
За окно погляжу: Дождик?
То ли ехать в сад, то ли - на фиг?!
Распустила тишина вожжи
И сбивает деловой график.
Защемит в глубине где-то,
Это сердце или пузырь желчный?
Вспоминается вязкий сон - детство,
Утром писк комара вечный.
Не спалось по утрам папе,
Нас не трогая, спозаранку,
Выходил он под звон капель,
Беломорину гнуть в баранку.
Кашель  с дождиком нам вприкуску,
Нарезая большими кусками,
Время делает память тусклой,
Подремать не дает маме.

13.06.16